Olive verdi con giardiniera
L’oliva verde Liberty è un omaggio di Feudo Euchinia alla Città di Avola, cittadina dalla caratteristica pianta esagonale, riedificata dopo il terremoto del Val di Noto del 1693 e progettata dall’architetto e padre gesuita Frà Angelo Italia. La città ebbe un periodo di crescita culturale, artistica ed economica particolarmente importante dalla seconda metà dell’800 e fino agli anni ’30 del ’900, periodo in cui si affermò con grande entusiasmo la corrente artistica e letteraria conosciuta come Liberty, la cui influenza sulla città è evidente ancora oggi, girando tra le vie principali del centro storico.
Le olive verdi in Giardiniera, dette “ ‘Aulivi ‘a stimpirata”, sono un classico della tradizione culinaria avolese.
La lavorazione avviene seguendo l’antica ricetta tramandata dalle nostre nonne.
Le olive verdi in salamoia vengono schiacciate mediante un processo di lavorazione meccanico, capace di imprimere una leggera pressione che apre l’oliva senza maltrattarla, garantendo una qualità elevata e una polpa croccante e compatta. Olive verdi, aceto di vino bianco e verdure freschissime. Sedano, carote, aglio e menta danno alle olive in giardiniera il loro caratteristico sapore agrodolce. Per finire, olio Extravergine d’oliva Feudo Euchinia e olio di semi di girasole di alta qualità, per garantire una conservazione ed un aroma ottimali al prodotto.
INGREDIENTI:
Olive verdi, olio extravergine di oliva, olio di semi di girasole, carote, sedano, aglio, peperoncino, aceto, aromi naturali.
Valori nutrizionali
Olive verdi con giardiniera
Valori medi per 100g
| Energia | kJ | 392 |
| kcal | 94 | |
| Grassi totali | g | 20,6 |
| di cui saturi | g | 3,5 |
| Carboidrati | g | 1,2 |
| di cui zuccheri | g | 0 |
| Proteine | g | 1,4 |
| Sale | g | 3,7 |
| Fibre | g | 5,5 |
| Calcio | 64 | |
| Fosforo | 14 | |
| Ferro | 1,6 |
Una volta aperto conservare in frigo





Oliva verde Liberty



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