Oliva Saracena

Olive verdi condite

 

L’oliva Saracena nasce come omaggio alla terra in cui viviamo, la Sicilia, e al Mediterraneo in generale. 

I Saraceni, popolo da sempre menzionato nelle novelle, nelle leggende e nei racconti tramandati dall’antichità dai nostri antenati, rivivono oggi nelle mirabolanti avventure del Teatro dei Pupi e del poema epico di Ludovico Ariosto, “l’Orlando Furioso”. 

Anche Avola ha visto passare i Saraceni dal suo territorio. 

Nel 1574, le coste della Sicilia Orientale, furono invase da guerrieri provenienti dal Medio Oriente. 

In quell’anno, l’antica città, che sorgeva sul Monte Aquilone, fu messa a ferro e fuoco dai soldati delle truppe arabe, che lasciarono un cumulo di macerie e centinaia di vittime tra la popolazione. 

Fu soltanto grazie alla proverbiale laboriosità del popolo avolese che la cittadina Iblea riuscì a risorgere dalle proprie rovine e riprendere la sua vita normale.

L’oliva Saracena è un prodotto pregiato perché condito con i profumi e i sapori tipici della macchia mediterranea. 

Origano, peperoncino, semi di finocchietto selvatico e capperi di Pantelleria, danno alle nostre olive un aroma unico. Un sapore che ricorda la salsedine del Mare dell’Isola di Pantelleria, ma anche le zone rupestri della costa mediterranea, come quelle su cui sorgeva l’antica Avola e sulle quali crescono ancora oggi spontaneamente le erbe aromatiche da noi usate come ingredienti.

INGREDIENTI:
Olive verdi, olio extravergine di oliva, olio di semi di girasole, capperi, aglio, origano, finocchietto selvatico.

OLIVE VERDI DI CALIBRO MEDIO / PICCOLO